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①「ARCABUZ」ホワイトラム第一号 限定商品「ファーストバッチ」*シリアルナンバーをボトルに記します。700mlボトル1本 アルコール度数は未定 ②「ARCABUZ」熟成ラム 限定先...
ノベルティ付きコースに加えて、「種子島でのさとうきび刈り取り体験+蒸留所見学+試飲」をお楽しみ頂けます。島で育ったさとうきびを刈り取っていただいた後、2023年春に完成したばかりの蒸留所...
約200Lの熟成樽に詰めたラム酒のオーナーになっていただきます。樽は当蒸留所の熟成庫でお預かりします。年に一度、50mlのサンプルをお送りするとともに、内容量のご報告をいたします。また、...
ラム酒の人気がじわじわと高まっています。そうしたなか、創業70年の製糖会社が立ち上がりました。さとうきび栽培の盛んな鹿児島の種子島で、アグリコール製法(新鮮なさとうきびの搾り汁が原料)のラム酒をつくろうというプロジェクトです。アグリコール製法を実践するのは、世界のラム酒の生産量全体からみて、わずか5%ほどらしい。しかも、ただのアグリコールではない、といいます。目指すのは何か。順にご説明します。