トキシラズ 姿切身 半身(振塩加工)

トキシラズ 姿切身 半身(振塩加工)
特大のトキシラズ(4kg以上の魚体)の半身をお届けします。 獲れたてのトキシラズをそのまま味わって頂けるよう、振塩加工にてご用意致しました。 おススメはやっぱり「塩焼き」。 その他、北海道ならではのチャンチャン焼きや石狩汁、ホイル焼きでもお楽しみいただけます。
ご提供予定時期:ご購入から約2週間程でお届け
残り販売数
6
¥9,180 9180 JPY (税込/送料込)
販売終了

この商品について

  • トキシラズ(4kg以上)姿切身 半身(振塩加工)

  • 内容量:1.6~1.8kg(4kg半身) 
    おススメ用途:塩焼き(振塩済)
    お届け方法:冷凍
    賞味期限:1年間 

    特大のトキシラズ(4kg以上の魚体)の半身をお届けします。
    素材の美味しさをそのまま味わって頂けるよう、振塩加工し、一晩熟成させました。
    おススメはやっぱり「塩焼き」。
    柔らかい身からあふれ出す脂は、上品な甘みが感じられます。
  • その他、北海道ならではのチャンチャン焼きや石狩汁、ホイル焼きでもお楽しみいただけます。

このプロジェクトの他の商品

【100分の1の奇跡】今が旬!北海道産 特大トキシラズを食す!

「トキシラズ」とは、故郷の川へ産卵のために戻ってきた秋サケとは違い、春先から初夏にかけて、エサを求めて北海道沿岸を回遊している鮭のことです。「時を知らずに獲れる鮭」に由来し、トキシラズと呼ばれています。成熟する前で、卵や白子が非常に小さいので、身には脂や旨味がギュッと凝縮しています。たっぷり乗った上品な脂と、柔らかい歯ごたえは格別です!是非この機会にご賞味ください。