-
Coconut Glen’s(ココナッツグレン)の始まり
- ニューヨークでミシュラン★★(二つ星)フレンチのシェフとして成功したグレン氏は、2007年にハワイ諸島マウイ島に移り住みました。
まず彼は、黄色いポンコツのバスを購入。そして、マウイの子ども達に、一切添加物や化学薬品が入っていない、ヴィーガンアイスクリームを提供することを始めました。
(ヴィーガンとは、牛乳や卵など、動物性の原料を使わない料理を食べる人々のこと) -
-
- グレン氏は原料にこだわり、ヴィーガンアイスクリームを作りました。
いつしか、マウイ島の誰もがグレン氏を知るようになり、2008年に、島のジャングル地帯HANAに小屋を建てました。これがアイスクリームショップ「Coconut Glen’s(ココナッツグレン)」の始まりとなったのです。 -
-
元ミシュランシェフのこだわり
- グレン氏は小屋の裏庭を開拓し、たくさんの果物を植えました。それは現在のフレーバーの源になっています。リリコイ(パッションフルーツ)・パパイヤ・アボカド・カカオ・バナナ・ライム・マイヤーレモンなど、数十種類のフルーツです。
-
- グレン氏の料理の基本は、「禅の心」です。
呼吸を整え、味の最終地点を想像する。心を落ち着かせてできる料理は、幸せになるというのが信念です。
アイスクリームを作る主な素材は3つ。主原料の有機ココナッツミルク、有機シュガー、そして裏庭の果物。白砂糖は精製された加工食品であり、天然の物ではないので、使用しません。有機栽培で作られたサトウキビを、余計な添加物を使わずに加工した、有機シュガーのみを使用します。 -
- メインフレーバーのアイスクリーム「オリジナル」は、非常に低い脂肪分のココナッツミルクと、ローストされたたっぷりのココナッツキャンディだけで作ります。
ココナッツキャンディと聞くと、飴のように思うかもしれませんが、ココナッツの果実の部分をゆっくりゆっくりオーブンで焼いた物です。ほんのりと香ばしい甘みが、ココナッツミルクアイスのアクセントになります。こんなところに、ミシュランシェフだった職人の技が取り入れられています。
是非、グレン氏の愛と技の詰まった、ヴィーガンアイスクリームをお試しください。 -
-
Coconut Glen’s(ココナッツグレン)の特徴
- ココナッツグレンのアイスクリームは、すべてオーガニックのココナッツクリームをベースにしています。
無添加で、卵・牛乳不使用に加え、安定剤や乳化剤等一切使用していない、ギルトフリーなアイスクリームです。
材料を専用マシンに入れて完結する、従来のアイスクリームとは異なり、原材料の下ごしらをして、切る・砕く・煮る、という非常に手間のかかる調理工程で作るアイスクリームは、濃厚でコクがあり、後味がすっきりした味わいが特徴です。
そんなココナッツの風味を、こだわりの製法でつくる各フレーバーとバランスよく調合しました。 -
- 2014年には、マウイ本店が、旅行雑誌「コンデナスト・トラベラー」にて、読者が選ぶ世界一のアイスクリームショップの栄光に輝きました。世界が認めたアイスクリームをご賞味ください。
-
受賞歴
- ●2014 世界のアイスクリームショップベスト10 by CNトラベラー
●2018 世界のアイスクリームショップベスト10 by VILEBREQUINTRIBE
●2019 全米ベストアイスクリーム by FAMILYMIND -
-
お届けする商品について
-
ヤシの実カップ入り 4種のフレーバー
-
- 商品内容:オリジナル、ピスタチオ、コーヒートフィ、ラムレーズン&バナナ 各1個
内容量:130ml×4個
価格:3,980円(税・送料込み)
お届け方法:冷凍
賞味期限:1年間 - おウチでハワイ気分!!
ココナッツグレンの人気フレーバー4種をセレクトしています。
ご自宅にいながらお店と同様、ヤシの実に入ったアイスクリームをお召し上がりいただけます。
他の通販サイトなどでは販売していない、本プロジェクト限定の商品となります。
ご家族などとシェアしながら、お楽しみいただけます。
食べ終わった後のヤシの実は、洗って食器や小物入れとしてもお使いいただけます。 -
ストロベリーバニラ&チョコ 二層のアイスケーキ
-
- 商品内容:ストロベリーバニラ&チョコ 二層のアイスケーキ
内容量:500ml(3~5人分)
価格:3,780円(税・送料込)
お届け方法:冷凍
賞味期限:1年間 - 新登場のフレーバー「ストロベリーバニラ&チョコ」が二層になったアイスケーキです。
本プロジェクトでの先行発売となります。
自家製イチゴジャムに、香り高いバニラビーンズを加えたストロベリーバニラと、定番のチョコレートフレーバー。
ご家庭でも、プレゼントにも喜ばれるアイスケーキです。
是非この機会にお楽しみください!! -
グレン氏について
- 元々、ミシュラン二つ星を獲得したレストランでシェフをつとめていた、創業者のGlen Simkins(グレン・シムキンズ)氏。シェフの仕事をやめ、2007年にマウイ島のジャングルに移住し、アイスクリーム作りを始めました。彼の願いは、アイスクリームで世界中に魔法をかけ、ハッピーにすること。現地で採れた新鮮なココナッツをはじめ、厳選した原材料のみを使用することにこだわり、日々研究を重ねました。およそ2年の歳月をかけ、オーガニック&非乳製品のココナッツアイスクリームが完成。2008年、ココナッツグレン第1号店がマウイ島にオープン。地元民にこよなく愛され、島を代表するアイスクリームショップになりました。そして、2019年7月に日本初上陸。アイスクリームの常識を覆す魔法のような味わいで、日本の皆様に笑顔を届けます。
-
-
お届けについて
- 2021年1月上旬頃より、順次お届けとなります。
それ以降は、ご注文より1週間程度でお届けする予定です。