COMING SOON! 近日公開予定のプロジェクト

【A】「saison de MUNAKATA」(8個入り)+お礼状

【A】「saison de MUNAKATA」(8個入り)+お礼状
 自由ヶ丘中の生徒が開発、商品化したチョコレート「saison de MUNAKATA」(8個入り)と生徒からのお礼状をお送りします。 ※(有)チョコレートショップから、クール便での発送となります。
ご提供予定時期:2025年12月中旬~2026年3月中旬に発送予定

\公開通知を受け取ろう/

「お気に入り」に登録すると、プロジェクトが公開された際にメールで通知を受けることができます。

この商品について

  • 【A】「saison de MUNAKATA」(8個入り)+お礼状

  •  宗像市立自由ヶ丘中学校の生徒が、チョコレートショップ、福岡女子大学の協力を得て、地場産物の魅力を発信するため宗像の農作物を使ってつくったチョコレートです。
     4種類のフレーバーで、宗像の四季を表現したており、季節の香りを詰め込んだ商品になっています。「春」は、宗像産ホウレンソウ、「夏」には甘夏と大島の塩、「秋」にはイチジク、「冬」には、きなこ、ライスパウダー、大島の塩を取り入れています。これらはすべて、中学生が考えた地元で取れる食材です。
     宗像の新たな特産品、地域活性の希望としての期待を集めています。
    ※画像はイメージです
  • 〈商品の配送と保存方法、消費期限について〉

  •  商品は、「(有)チョコレートショップ」よりクール便で発送します。直射日光・高温多湿を避け、15℃以下で保存してください。消費期限は、2週間となっておりますが、新鮮な材料を使い、自然の風味を大切にお作りしておりますので、賞味期限にかかわらずできるだけお早くお召し上がり下さい。
    ※2025年12月中旬~2026年3月中旬に発送予定
  • 〈原材料・アレルギー品目〉

  • ・原材料
    砂糖(国内製造)、ココアバター、全粉乳、脱脂粉乳、小麦粉、アーモンド、ヘーゼルナッツ
    ほうれん草、きなこ、いちじく、あまなつ、米油、米、ピスタチオ、抹茶、植物油脂
    レモン、柚子、バター、塩、けしの実、モルトエキス/乳化剤、香料、二酸化炭素
    着色料(スピルリナ、黄4、青1、青2、赤40、二酸化チタン)(一部に乳成分、小麦、アーモンド、大豆、オレンジを含む)
    ※特定原材料等28品目
      乳成分、小麦、アーモンド、大豆、オレンジ
  • 〈栄養成分表示〉 ※1箱あたり(推定値)

  • 〈栄養成分表示〉 ※1箱あたり(推定値)
     エネルギー2240kcal 蛋白質27.2kcal 脂質152g 炭水化物188.8g 食塩相当量1.6g
  • 〈製造者〉

  • (有)チョコレートショップ
     福岡県福岡市博多区博多駅南6-6-20

このプロジェクトの他の商品

「saison de MUNAKATA」プロモーションプロジェクト

 福岡県宗像市の市立自由ヶ丘中学校の生徒は2024年、総合的な学習の時間で「ふるさと学習」に臨み、地元産の四季の食材を使ったチョコレート「saison de MUNAKATA」を開発・商品化しました。今回は、生徒たちがこの「地域の宝」をさらに多くの人にお届けしたいとの思いから、販路の拡大や、SNSや動画を活用したプロモーション活動に取り組むための支援をお願いするものです。