この商品について
-
治作名物「水たき」会席を早割プランを事前購入で応援する!
-
一子相伝の料亭名物料理を味わう
- 薬膳料理の類として大陸より渡った“鶏の水たき”。
創業者“本多次作”の故郷福岡で、現在の形が誕生したといわれています。
水たきの東京進出にあたり「複数人が作れば味に変化が生まれる」と、たった一人の料理人にのみ作らせ、看板メニューとしました。
その味は代々受け継がれ、現在でもたった一人の水たき番がその味を守り続けています。
様々な食材を取り込むのではなく、原材料は鶏と水のみ。
鶏本来の魅力を引き出すために生み出された技は、丸ごと一匹を頭の先から足先まで一
切の無駄なく使用します。
鶏 徳島県産 阿波尾鶏使用
黄金のコラーゲンたっぷりのスープは、様々なお客様から創業以来88年愛され続けてきました。この機会にぜひ味わってみてください。 -
-
-
お得に購入!ゆっくりとスケジュールを立てて利用
- つきじ治作の名物料理をお得に!
早割購入特典 通常30,360円(サ・税込)のコースを20,000円にて購入できるお得なプラン。年内有効の権利なので、お友達やご家族とゆっくり予定を組んでご利用いただけます。
※ご利用は2名様以上でお願いしておりますので予めご了承ください。(プラン未購入のお客様分は23,000円コース代金+サービス料・消費税を頂戴いたします)
会席コース料理のお得チケットです。
ご利用の際には、個室料金、お飲み物代、お連れ様のお食事代、それに対するサービス料・消費税が別途必要になります。
年内有効のチケットで、お得に料亭の味をお楽しみください。 -
-
お献立 一例
- ※ご利用時期により内容が異なりますので参考までにご確認ください
箸付 真蛸塩煮 冬瓜色煮 パプリカ 梅肉
前菜 三色手毬寿司 サーモン イクラ
小鯛 キャビア 白いか バルサミコパール
新銀杏塩煮 太刀魚アスパラ巻焼
造里 牡丹海老 本鮪 伊佐木 鮑酒煎り
あしらいもの一式
焼物 特撰松坂牛霜降り肉朴葉焼 水茄子 揚にんにく 粟麩 揚長葱
万願寺甘唐 ひだみそ
揚物 鱧 松茸 おくら巻 さつま芋 茗荷子 雪塩 酢立
水たき 鶏水たき
すーぷ 阿波地鶏 玉葱 細葱
紅葉卸し ポンズ 柚子胡椒
生野菜 レタス 人参 胡瓜 玉ねぎ
とまと ベビーリーフ フレンチドレッシング
食事 水たきの雑炊 玉子 三つ葉
添え物 野沢菜漬 山葵昆布 安芸紫 結び生姜 塩らっきょ
水菓子 梨 マスカット ゴールデンキウイ
甘未 自家製水ようかん -
-
ご利用上の注意事項とキャンセルポリシー
- 【ご利用方法】
・ご来店希望の2日前までにお電話又はメールにてご予約ください。
・お店のご利用は2名様以上でお願いいたします。
・ご利用は2020年12月25日まで、平日の17:00~20:30でお願いいたします。
・ご予約の際に、本クラウドファンディングサイトにて購入したプランである旨をお伝えください。
・お飲み物代、個室料金、お連れ様お料理代、それに対するサービス料・消費税を別途頂戴いたします。
【注意事項】
・予約は2日前まで受けておりますが、状況によって満席、お部屋の状況でお受けできない日もございますので、なるべく早めにご予約いただけますようにお願い申し上げます。
・夜の宴席に関しましては17時以降、ラストオーダーが22時となっております。
・予約後の当日のキャンセル・人数減は、100%となります。権利を失う事となりますのでご注意下さい。
・2020年12月25日までの権利です。期限を過ぎた場合は無効となり、返金・代替えはできませんので予めご了承くださいませ。
・アレルギーなどがあるお客様は、ご予約時に必ずお伝えください。
・人数を追加してのご利用に際しては、お見積りをご用意いたしますのでご連絡ください。