薫のバーニャカウダ4本セット

薫のバーニャカウダ4本セット
薫のバーニャカウダ4種を詰合せました。 野菜はもちろん、様々な料理にご活用いただけます。
ご提供予定時期:ご購入から約1週間程でお届け
残り販売数
100
¥5,400 5400 JPY (税込/送料込)
販売終了

この商品について

  • 薫のバーニャカウダ4本セット

  • 【セット内容】:薫のバーニャカウダ4本
    (きびなご120g×1本、アンチョビ120g×1本、味噌150g×1本、梅150g×1本)
    【賞味期限】:300日(常温)
  • 【アンチョビ】~シンプルオーソドックステイスト~

  • シンプルでオーソドックス。
    鹿児島県にんにくとアンチョビを、オリーブオイルでじっくりに煮込みました。
    野菜はもちろん、パスタソース・アヒージョ・ガーリックシュリンプ等の炒め物の味付けにもオススメです。
  • 【きびなご】~カゴシマアレンジテイスト~

  • 鹿児島県内に広く分布して生息している「きびなご」は、さまざまな場所で盛んに漁獲されており、鹿児島県では郷土料理には欠かせない特産品です。
    魚特有のクセもなく、淡泊で甘みがあり、脂肪がないため、にんにくとの相性もバッチリです。
  • 【麦味噌】~カゴシマアレンジテイスト~

  • 鹿児島ならではの麦味噌を使用しています。
    麦味噌の原材料は麦ですが、ただの麦ではなく麦麹が含まれているのが特徴的です。
    濃厚な麦味噌バーニャカウダは、大根一本食べられるほど野菜が美味しくなるソースです。生野菜、温野菜に付けてお召し上がりください。他にも、ご飯のお供に、焼きおにぎりに、お湯に大さじ一杯だけで温まる味噌スープとしてもおススメです。
  • 【梅】~ヘルシーテイスト~

  • 一度食べたらついついハマってしまう、女性に人気の商品です。
    鹿児島県産にんにくと国産の梅で体が喜ぶ一品です。
    生野菜、温野菜に付けて食べるのはもちろん、おにぎりの具に、冷奴のトッピング、焼いたお肉・お魚などにのせて食べるのもおススメです。

このプロジェクトの他の商品

食べて応援!鹿児島グルメ!にんにく臭が気にならない、「黒にんにく」で夏の栄養補給

新型コロナウイルスの影響で、全国の皆様に鹿児島グルメをお楽しみいただく機会が減ってしまいました。そこで、本クラウドファンディングにて、オリジナル製法により「にんにく臭」が残りにくい、鹿児島の特産品「黒にんにく」製品をご紹介します。思いっきりにんにく料理を楽しんで、元気に夏を乗り越えましょう。