この商品について
-
薫のバーニャカウダ4本セット
- 【セット内容】:薫のバーニャカウダ4本
(きびなご120g×1本、アンチョビ120g×1本、味噌150g×1本、梅150g×1本)
【賞味期限】:300日(常温) -
【アンチョビ】~シンプルオーソドックステイスト~
-
- シンプルでオーソドックス。
鹿児島県にんにくとアンチョビを、オリーブオイルでじっくりに煮込みました。
野菜はもちろん、パスタソース・アヒージョ・ガーリックシュリンプ等の炒め物の味付けにもオススメです。 -
【きびなご】~カゴシマアレンジテイスト~
-
- 鹿児島県内に広く分布して生息している「きびなご」は、さまざまな場所で盛んに漁獲されており、鹿児島県では郷土料理には欠かせない特産品です。
魚特有のクセもなく、淡泊で甘みがあり、脂肪がないため、にんにくとの相性もバッチリです。 -
【麦味噌】~カゴシマアレンジテイスト~
-
- 鹿児島ならではの麦味噌を使用しています。
麦味噌の原材料は麦ですが、ただの麦ではなく麦麹が含まれているのが特徴的です。
濃厚な麦味噌バーニャカウダは、大根一本食べられるほど野菜が美味しくなるソースです。生野菜、温野菜に付けてお召し上がりください。他にも、ご飯のお供に、焼きおにぎりに、お湯に大さじ一杯だけで温まる味噌スープとしてもおススメです。 -
【梅】~ヘルシーテイスト~
-
- 一度食べたらついついハマってしまう、女性に人気の商品です。
鹿児島県産にんにくと国産の梅で体が喜ぶ一品です。
生野菜、温野菜に付けて食べるのはもちろん、おにぎりの具に、冷奴のトッピング、焼いたお肉・お魚などにのせて食べるのもおススメです。