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薫のこだわり黒にんにく
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- 鹿児島県で無農薬・化学肥料不使用のにんにくを生産している農家の『保存料・着色料・添加物不使用』の美味しくて、おしゃれで、にんにく臭の残りにくい商品の数々をご紹介します!
雄大なシラス台地で生産した、こだわりのにんにくを、毎日の活力に役立てていただきたい。
そんな思いで、使用する食材・調味料は、こだわり、選び抜いた材料のみ使用し製造しています。 -
- 子育てをする母親でもある、薩摩の薫農園の薫さん。「身体にいいから」と農作業の合間に近所の方から勧められたのが「黒にんにく」でした。「黒にんにく」を初めて食べると、普通の「にんにく」とは味がまったく違い、臭みも少なく、とても美味しいことに驚きました。
その後、『こんなによいものをもっと広めたい!そして農業も盛り上げたい!』と思い、「黒にんにく」の加工・販売を開始しました。 -
黒にんにくの高い栄養素
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S-アリルシステイン
- S-アリルシステインは、通常のにんにくには微量にしか含まれておらず、黒にんにくと生のにんにくの違いを決定付ける重要な成分です。
▲日本食品分析センター 第16098795001-0301号 分析試験成績書より
鹿児島県産、薫の黒にんにくには、100g中390mgと非常に多くのS-アリルシステインが含まれていることが分かりました。 -
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アミノ酸
- 黒にんにくは、生のにんにくに比べてアミノ酸を多く含みます。薫の黒にんにくは、食べ物からでしか摂取することができない必須アミノ酸を始め、18種のアミノ酸を一度に摂り入れることができます。
体の20%はたんぱく質でできています。そのたんぱく質を作り出しているのがアミノ酸です。
生命を維持していく上で不足させてはいけない重要な成分です。
▲日本食品分析センター 第16098795001-0101号 分析試験成績書より
鹿児島県産、薫の黒にんにくには、必須アミノ酸9種を含む全18種類のアミノ酸が含まれます。
その中でも、うまみ成分グルタミン酸は、100g中1,100mgとずば抜けて高く、薫の黒にんにくは美味しくてアミノ酸が豊富に含まれていることが分かりました。 -
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ポリフェノール
- ポリフェノールは、植物の樹皮や種子などに含まれる植物の色素・芳香成分・えぐみ・渋味成分等の天然成分です。
▲日本食品分析センター 第16098795001-0201号 分析試験成績書より
鹿児島県産、薫の黒にんにくには、100g中550㎎と、非常に多くのポリフェノールが含まれていることが分かりました。 -
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商品のご紹介
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薫の黒にんにく300g
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- 鹿児島県産にんにくを発酵熟成させた”薫の黒にんにく”です。
発酵熟成させることで、匂いも気にならず、時間や場所を気にすることなく、お召し上がりいただけます。1日1~2かけを目安に、皮を剥いてそのままお召し上がりください。
添加物など、一切使用していない自然食品につき、形や色・味・固さ等、微妙に異なりますが、品質には問題ありません。無加水加工していますが、まれに水分を多く含んだものがあります。にんにくから出ている旨味ですので、安心してお召し上がりください。 -
薫の黒にんにくチーズ
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- 黒にんにくのフルーティーな香りと酸味が、クリームチーズと合うのではないか?という発想から生まれた、一押しの商品です!!
ワインとの相性もバッチリ。クラッカーに乗せて食べると、お酒のお供に納得の逸品です。
20~50代の女性、健康志向で食べることが好き、飲むことが好き、おしゃれが好き、おしゃべりが好き、マルシェが好き!そんな方々の「おうちパーティーシーン」をイメージして作りました。 -
『薫のバーニャカウダ』~4種類のバーニャカウダソース~
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【アンチョビ】~シンプルオーソドックステイスト~
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- シンプルでオーソドックス。
鹿児島県にんにくとアンチョビを、オリーブオイルでじっくりに煮込みました。
野菜はもちろん、パスタソース・アヒージョ・ガーリックシュリンプ等の炒め物の味付けにもオススメです。 -
【きびなご】~カゴシマアレンジテイスト~
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- 鹿児島県内に広く分布して生息している「きびなご」は、さまざまな場所で盛んに漁獲されており、鹿児島県では郷土料理には欠かせない特産品です。
魚特有のクセもなく、淡泊で甘みがあり、脂肪がないため、にんにくとの相性もバッチリです。 -
【麦味噌】~カゴシマアレンジテイスト~
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- 鹿児島ならではの麦味噌を使用しています。
麦味噌の原材料は麦ですが、ただの麦ではなく麦麹が含まれているのが特徴的です。
濃厚な麦味噌バーニャカウダは、大根一本食べられるほど野菜が美味しくなるソースです。生野菜、温野菜に付けてお召し上がりください。他にも、ご飯のお供に、焼きおにぎりに、お湯に大さじ一杯だけで温まる味噌スープとしてもおススメです。 -
【梅】~ヘルシーテイスト~
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- 一度食べたらついついハマってしまう、女性に人気の商品です。
鹿児島県産にんにくと国産の梅で体が喜ぶ一品です。
生野菜、温野菜に付けて食べるのはもちろん、おにぎりの具に、冷奴のトッピング、焼いたお肉・お魚などにのせて食べるのもおススメです。 -
薫のにんにくたまり漬け
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- 醤油ベースのタレに鹿児島県産にんにくを漬け込みました。
カリカリとした食感は、そのままおつまみとしても美味しくいただけます。
薄くスライスしてカツオの刺身と一緒にいただくのもおススメです。
刻んでガーリックライスに、醤油たれは味付けにお使いください。 -
薫の塩麹にんにく
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- これ1本でアレンジ色々!美味しい食事に仕上げてくれるヒット商品です。
酵素の力がお肉・お魚・野菜の素材の味を引き出し、ほのかなにんにくが食欲をそそります。
お塩代わりにもご利用いただけますので、塩分が気になる方はお好みで調整してお使いください。
普段使いはもちろん、キャンプやバーベキューなど、野外でも重宝できる万能調味料です。 -
開発担当者からのメッセージ
- 私たちは、健康でアクティブに人生を楽しむことができる商品を作り、世界中の人達の笑顔を増やし続けることを目標としています。
鹿児島の雄大な大地で生産した、元気の出る美味しいにんにくを、是非皆様の日々の活力にお役立てください。
新型コロナウイルスによる自粛期間が明けるも、まだまだ油断できない状況です。
「おうち時間」を今まで以上に楽しんでいただくことができる、鹿児島県産の無農薬・化学肥料不使用のにんにくをぎゅーっと詰めた『薫シリーズ』をお楽しみいただけると嬉しいです!
(薫の黒にんにく 店長 薫)