牡蠣とワインのマリアージュイベントご招待(山梨開催)

牡蠣とワインのマリアージュイベントご招待(山梨開催)
八ヶ岳グランヴェールヴィンヤードの牡蠣殻畑のブドウからできた白ワインと三重の牡蠣をマリアージュで楽しむBBQイベントに15名様限定でご招待。八ヶ岳グランヴェールヴィンヤードにて23年4月29日(土)実施の予定です。
ご提供予定時期:2023年春頃
残り販売数
13
¥30,000 30000 JPY (税込)
販売終了

このプロジェクトの他の商品

三重の海と山梨の大地のマリアージュ。牡蠣殻を使って最高のワインを作りたい

良質なワイン用ブドウは石灰質土壌で育ちます。牡蠣殻はその土づくりのための有効な資源です。牡蠣の産地である三重では牡蠣殻や海藻など、海の資源の活用と循環に向けた活動に取り組んできました。今回、山梨のワイナリーと出会い、二つの地域が手を組んで牡蠣殻で土壌改良し、「海の香り」がする最高のワインを作るプロジェクトが始まりました!なお、本プロジェクトは目標額を達成できなくても実施し、支援者様に返礼品を発送します。