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地元で親しまれている「明石だこ」
- 蛸の町「明石」。明石海峡の潮目に集まる豊富なカニやエビを食べて育つ明石だこ。その旨さから地元では「グルメだこ」と親しまれています。国産マダコの中でも、明石だこは、弾力ある歯ごたえと甘みに優れています。
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至極の食感に、熟練の味付け珍味
- 鮮度が良い明石だこは、しっかりとスミを抜き、内臓を取り除き、塩もみする事で、より食感のプリプリさが際立ちます。さらに手間を惜しまず、明石だこに合わせ各珍味の調味液は元味を作らず全てオリジナルで製造しています。キムチ味に使用する唐辛子も20数種類から選び抜いた3種類を使用します。明太子味もプチプチ感を強調するため、あえてバラ子を使用します。わさび味も国産の茎わさびで風味と食感を楽しめます。お酒のおつまみやご飯のおともにお求めください。
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贈り物にもオススメです
- タコは古くから「多幸」と呼ばれ、多くの幸せを呼ぶ縁起の良い食べ物です。
また見た目の特徴から、良いものを吸い寄せるとしておめでたい時にうってつけです。
特に出生祝い、快気祝いなどのおめでたいイベントで喜んでいただけること間違いなしです。 -
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商品のご紹介
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手に入りづらいからこそ皆さまに届けたい
- 有限会社明石マルシェは明石にある食品商社でございます。
秋の産卵を控え栄養をしっかり蓄えて太る6~8月の明石だこを漁港から直接仕入れてお届けします。各珍味の調味液はすべてオリジナルで製造しており、それぞれの味の個性を存分に味わえます。
明石だこ、、、今では漁獲量も激減し、一般量販店、ご家庭に入りづらくなりました。しかし、地元明石では少量でも流通しておりますので、腕利きの漁師さんとしっかりと手を組み、良い明石だこをいただいております。
できるだけ、明石だこを日本の皆様に味わっていただきたい為、最近では明石の海に対しても何かできないか、模索しております。
そんな、地元明石大好き人が自信を持ってお勧めする珍味です!! -