この商品について
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「鴨川のアワビ、サザエなど『磯もの貝類セット』コース」について
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鴨川の海で育った貝類の特徴とは?
- 鴨川の海には時期ごとに多様な海藻が育ち、それ自体も名物になっているほどです。豊富な海藻を食べて育つ鴨川の貝類もまた、豊かな味わいになります。特に、漁が解禁される5月のアワビやサザエは肉厚で味も濃厚。1年でもっともおすすめの時期だそうです。
素潜り漁を行う漁師の宮崎鉄矢さんにも、その美味しさを語っていただきました。 -
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流通業者からのメッセージ
- 昨年の台風について、漁業においては流通業者の被害が大きかったと言われています。そのため、このコースでは仲卸の「いずみや鮮魚店」が選んだ貝を食べて応援します。
いずみや鮮魚店社長の原田裕光さん、奥様の洋美さん、娘の尚佳さんからメッセージをいただきました。 -
- いずみや鮮魚店でも、停電によっていけすや冷凍庫で保管していた魚介類が出荷できなくなりました。中には高額な商品も多数あったため、被害額が膨らんでしまったそうです。
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お届け品
- このコースで支援してくださった方には、鴨川の海で育ったアワビ、サザエを中心とした「磯もの貝類セット」をお届けします。
アワビ1匹、サザエ5匹のほか、鴨川の海で獲れた美味しい貝をおまかせで詰め合わせたものです。仲卸ならではの確かな目利きで選んだ貝類を、産地直送でお届けします。
ぜひ、1年でもっとも美味しい時期の貝をお召し上がりください! -
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注意事項
- ・冷蔵便でお届けします。
・ご購入時のアンケートでご希望のお届け日と時間帯を3つご記入ください。漁獲量の関係で、発送時期を分散してお届けさせていただきます(天候不順等により、ご希望日にお届けできない場合がございます)。
・お届け希望日のご記入がない場合、準備が整い次第発送いたします。
・届いたあとは、お早めに召し上がりください。 -
アワビ・サザエの捌き方
- 「いずみや鮮魚店」社長の原田裕光さんに、アワビとサザエの捌き方を実演していただきました。お刺身で食べてみたい方は、ぜひ参考にしてください!
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「アワビの刺身」捌き方
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「サザエの刺身」捌き方
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