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私たちのオリーブオイルの産地
- グーティス エステートのオリーブオイル造りの旅は、ギリシャのオリンピアから始まりました。ここは、オリンピアンたちが何千年も前に「月桂冠」、つまりオリーブの葉で作られた冠のために競技を行った地域です。
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- そこではいつも、山の裾野に広がるオリーブ畑に立ち込める朝霧の風景を見ることができます。朝霧は、早朝の風と陽光とともに消え去ってしまいますが、オリーブに滋養あふれる実りとフルーツのような味わいをもたらすのです。
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世界中を旅したからこそ分かるギリシャの風土
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- 長年、世界中を旅してきた代表のヨルゴス・グーティスの生まれた村は、「カリセア(美しき眺め)」と呼ばれています。その名の由来は、まさに、素晴らしい眺めにあります。
そして、はるか以前の祖先からギリシャで受け継がれてきたオリーブの樹々は、今も変わることなく、この祝福された土地に恵みを与え続けています。この恵みのエキスこそ、ヨルゴス・グーティスと仲間たちが、日本の皆さまにお届けしようとしているものなのです。 -
- 経営者のグーティス(右)、出版業者のパナヨトプロス(中央)、元国務相ルソプロス(左)
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エキストラバージンオリーブオイルの品質
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- グーティス エステートのオリーブオイルは、100以上の項目の検査を実施しています。
この検査により、グーティス エステートのオリーブオイルの品質の高さが、維持・管理されているのです。 -
苦味と辛さの奇跡のバランス
- グーティス エステートのエキストラバージンオリーブオイルは、実に巧みな風合いの苦味と辛さを実現しています。ほどよい辛さとほろ苦さをお楽しみいただけるよう、心がけています。
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その農園の風土は、オリーブオイルの特性と独特の風味を極めます
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- テロワール、つまり農園の土壌・環境は、オリーブの育成に大きな影響を与えます。
例えば、軽い火山性土壌の地域と、高地にあるオリンピア地域では、たとえ同じオリーブの品種であっても、でき上がるオリーブオイルの味わい・特性はまったく異なります。 -
- さらに、栽培・収集・抽出のプロセスが優れていない場合、その特性を活かすことができません。
優れたプロセスを経ることができなければ、テロワールにかかわらず、ありきたりで個性のないオリーブオイルになってしまいます。 - グーティス エステートは、そのプロセスをとても大切にしています。
私たちの製品には、単一品種だけで作ったのものと、ブレンド製品があります。私たちがお届けする製品には、繊細さとオリジナリティがあります。収穫した年によって、変わらない味わいがありつつも、違いがあることも体感していただけるでしょう。 -
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金賞受賞の至福の品質を堪能してください
- グーティス エステートは、世界で様々なオリーブオイルコンペティションにおいて、多くの金賞を受賞したギリシャのオリーブオイルブランドです。
最先端の技術と革新的な栽培手法を採用し、丁寧な収穫とオイルの抽出を行うことで、個性豊かなオリーブオイルが生産されるのです。 -
〜 グーティス エステート受賞歴(2018〜2020) 〜
- OLIVE JAPAN International Extra Virgin Olive Oil Competition
2018:ベラヴィスタ・フレッシュ 金賞
2019:ビターグレイ・ブラッサム 金賞
2020:インテンス(ストロング) 金賞 / ギリシャベスト
:ベラヴィスタ・プレミアム・ブラッサム 金賞 - London International Olive Oil Competition
2018:ビターグレイ・フレッシュ・シーブリーズ 金賞
2019:ビターグレイ・メトロン・ベラヴィスタ・プレミアム 金賞 - NYIOOC World Olive Oil Competition
2018:ビターグレイ 金賞
2019:ビターグレイ・メトロン 金賞
2020:ビターグレイ 金賞 -
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栽培から出荷までの卓越したステップ
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栽培
- 農園では、最新の栽培・収穫技術のもと、親樹が毎年豊かに実り続けるように育成・剪定が行なわれています。剪定は科学的に裏づけられた方法を選び、最新の有機農業の手法を用いるなど、最大限オリーブへの配慮をするよう、指導を徹底しています。
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収穫
- 収穫の際には、手作業であることはもちろん、樹木も実も傷めないよう最新の設備を駆使します。搾油に至るまでに、貴重なオリーブの成分を損なわないようにしています。
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搾油
- 常に低温搾油を行ない、最新のハイテク搾油技術を実用化し、天然由来の成分が最大限、生きるよう、技術を活かしています。
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瓶詰め
- ギリシャ政府の認証を受け、しっかりと管理された環境下で瓶詰めを行っています。瓶にも日差しなどの外的要因を受けにくくする工夫がされており、詰め替え防止キャップを使用することでオリーブオイルの品質を保証しています。
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〜 グーティス エステートの製品ジャンル 〜
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プレミアム単一品種製品
- 単一品種の持つ、オリジナリティあふれる特徴をそのままに味わえます。
豊かなテロワール(農園土壌と育成環境)が生み出す、他では味わえないフレイバーを食卓に繰り広げることでしょう。 -
ブレンド製品
- ブレンドは、ひとつのアートです。
私たちには、単一品種同士のブレンド(ウルトラブレンド)から、他品種を組み合わせる複雑なブレンド(プレミアムブレンド)まで、様々なオリーブオイル作りの技術と知識があります。
今まで感じたことのないファインアロマノートと、鮮やかでクリアなフレーバーに出会えるはずです。 -
ホスピタリティアンドダイニングライン(プロ仕様)
- ダイニングラインは、プロの厳しいニーズに応えるために生み出されたシリーズです。
生鮮料理だけではなく、あらゆる料理の手法にフィットします。 -
ヨルゴス・グーティス氏から皆さまへ
- ギリシャのノーベル賞詩人、オディッセアス・エリティスは書き記しました。「もしギリシャを解体したら、最後に残るのはオリーブの木とぶどう畑と船だ。つまり、その三つがあればギリシャは創り直せる」と。
ギリシャの軍神アテナは、古代の都市国家アテーナイを手に入れるために、刀も楯も、投げ槍すら持ち出すことはありませんでした。代わりに女神が市民に贈ったのは、ただ一本のオリーブの木でした。そして、オリーブを栽培する知恵を授けたのです。
こうしたギリシャの歴史や神話は、いつもギリシャの人々の身近にあります。
そして秋が訪れるたび、オリーブ農園には神の恵みを受けた果実を収穫する人々の楽しげな声が響き渡ります。あふれる陽光と、独自の土と、清々しい空気を浴びて実を結んだ、愛すべきオリーブの素晴らしさは、とても言い尽くせません。
私たちの農園では、敬意を持って伝統的手法を踏襲し、さらに最新技術と組み合わせながらオリーブの果実を収穫しています。
品質検査においても、農科学研究に十分裏打ちされた条件のもと、すべて手作業で均質化を進めています。その実直な努力が、多くの金賞受賞に繋がっているのだと思います。
このピュアな背景を持つギリシャのオリーブオイルを、ライフスタイルにこだわりを持ち、オリーブオイルへの興味をお持ちの方々へお届けしたいと思います。
時代の移り変わりに踊らされることのない、最高品質の製品として。そして、稀少な恵みのエキスであり、数少ない極めて優れた品質の製品として。 -
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お届けする商品について
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シーブリーズ(プレミアム単一品種)
- シーブリーズ 250ml 1本
品質保持期間:547日
価格(税込/送料込) :3,980円 -
マイルド(ブレンド・ホスピタリティアンドダイニングライン:プロ仕様)
- マイルド 250ml 1本
品質保持期間:547日
価格(税込/送料込): 2,500円 -
バランス(ブレンド・ホスピタリティアンドダイニングライン:プロ仕様)
- バランス 250ml 1本
品質保持期間:547日
価格(税込/送料込):2,500円 -
お届けについて
- 2020年12月13日(日)までのご注文 ⇒ 12月下旬にお届け予定
(配送業者の状況によっては遅れる場合がございます。)
2021年1月10日(日)までのご注文 ⇒ 1月下旬頃にお届け予定
2021年2月14日(日)までのご注文 ⇒ 2月下旬頃にお届け予定